皮ともやしのパクチーナムル
NAMUL DI BALENA E CORIANDOLO

 

材料(2人前)

鯨肉(黒皮) 30g
にんにくオイル 適量
パクチー 20g
もやし 50g
塩 2g

 

調理手順(ポイント説明)

  1. 鯨肉(黒皮)を千切りにする
  2. にんにくオイルをひいたフライパンに1を入れ、カリカリに炒めたら取り出す
  3. パクチーを流水で洗い、根と葉に分けて水気を取る
  4. パクチーの葉をざく切りにする
  5. 2のフライパンでパクチーの根ともやしを炒めて塩を加える
  6. 5の火を止めて4を混ぜ合わせる
  7. 6を皿に盛り、2でカリカリに炒めた鯨肉(黒皮)を周りに散らして完成

 

料理動画