温野菜と鯨ベーコンのシーザーサラダ
INSALATA CAESAR DI BALENE

材料(1人前)
鯨肉(ベーコン) 10g
オリーブオイル 2g
キャベツ 25g
にんじん 15g
キュウリ 20g
クルトン 2g
粉チーズ 2g
シーザードレッシング 5g
調理手順(ポイント説明)
- 鯨肉(ベーコン)を4cm×7mm×7mmの棒切りにする
- オリーブオイルをひいたフライパンで1を炒めてカリカリにする
- キャベツ、にんじん、キュウリを流水で洗い、2mm程度の細切りにする
- 鍋に湯を沸かし、3を茹で、ザルで湯切りし、流水で冷ましてからよく水を切る
- 皿に4を盛り、2、クルトン、粉チーズの順に盛ってドレッシングをかけて完成
栄養価
出典「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」
エネルギー 109kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 8.7g
食物繊維総量 1.1g
カルシウム 45mg
マグネシウム 9mg
鉄 0.2mg
亜鉛 0.2mg
ビタミンA 110µgRAE
ビタミンB1 0.02mg
ビタミンB2 0.03mg
ビタミンC 13mg
食塩相当量 0.4g
