皮と野菜のアジアンナムル
NAMUL DI BALENA

材料(1人前)
鯨肉(黒皮) 10g
にんにく 1.5g
ごま油 2g
キュウリ 10g
にんじん 10g
もやし 50g
鶏ガラ(顆粒) 0.8g
調理手順(ポイント説明)
- 鯨肉(黒皮)を千切りにする
- にんにくを薄くスライスする
- ごま油をひいたフライパンで1と2をカリカリに炒める
- キュウリ、にんじん、もやしを流水で洗い、水気を切って同じ大きさの千切りにする
- 鍋に湯を沸かし、4を入れて茹で、火が通ったらザルに取り、水気を切る
- 5に鶏ガラ(顆粒)を加えて味付けをする
- 6を皿に盛り、周りに3を散らして完成
栄養価
出典「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」
エネルギー 91kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 9g
食物繊維総量 1.1g
カルシウム 11mg
マグネシウム 7mg
鉄 0.2mg
亜鉛 0.2mg
ビタミンA 79µgRAE
ビタミンB1 0.04mg
ビタミンB2 0.04mg
ビタミンC 6mg
食塩相当量 0.4g
