生野菜と鯨ベーコンのシーザーサラダ
INSALATA CAESAR DI BALENE

材料(1人前)
鯨肉(ベーコン) 60g
オリーブオイル 5g
水菜 50g
EXVオイル 適量
塩 適量
レモン 1/6個
アンチョビ 10g
オリーブオイル 20g
パルミジャーノチーズ 15g
グリッシーニ 2本
黒コショウ 適量
調理手順(ポイント説明)
- 鯨肉(ベーコン)を4cm×7mm×7mmの棒切りにする
- オリーブオイルをひいたフライパンで鯨肉(ベーコン)を炒める
- 水菜を10cm幅に切り、流水で洗って水気を切る
- ボウルに3を入れて、EXVオイル、塩、レモンの順に都度混ぜる
- 4を皿に盛り、2を乗せる
- アンチョビを刻み、オリーブオイルと混ぜて5の上にまだらにかける
- 6の上にパルミジャーノチーズをすりおろしてかける
- 7の上にグリッシーニを細かく砕いて散らし、黒コショウを振って完成
料理動画
